Часто для приготовления мясной пиццы используются различные сорта и виды колбасы. А в Италии, исторической родине открытой лепешки с начинкой, колбасу не только добавляют в блюдо, но и подают как дополнение к пицце.
Рецепт приготовления хорошей сырокопченой колбасы
Кисломолочные продукты, особенно для детей, готовьте только сами из приобретенного молока. В большей части современных кисломолочных продуктов, мороженого, сгущенного молока значительная часть молочного жира или весь молочный жир заменен суррогатом на основе пальмового кокосового масла пальмовое масло - самое дешевое из всех растительных масел и весьма неприятное для человеческого питания, потому в развитых странах из него делают недорогие сорта мыла или используют в качестве биотоплива. Потому готовьте кисломолочные продукты, особенно для детей, только самостоятельно. В питании недопустим маргарин — источник токсичных трансжиров, возникающих при химической гидрогенизации растительных масел. Кстати, маргарин не едят тараканы, а мухи на него не садятся. Если в рецепте указан маргарин - заменяйте его на такое же количество сливочного масла.
Сыровяленые и сырокопченые изделия , на мой взгляд, нельзя разграничивать в разные типы изделий, так как технология посола и вяления у них одинакова. Единственное отличие в том, что консервация сыровяленых изделий достигается только увеличением концентрации соли и работой собственных ферментов при сушке. Так достигается тонкий вкус и аромат классических вяленых продуктов — кумпячка, хамона, прошутто, коппы и т. Резко снизить количество бактерий на поверхности и внутри продукта позволяет холодное копчение. Вместе с тем оно помогает затормозить окисление жиров, существенно увеличивая срок потребительской ценности всего продукта.
Правильно сформированный торговый ассортимент играет решающую роль в совершенствовании торгового обслуживания населения и повышении экономической работы торгового предприятия. Важнейшей частью товарного ассортимента являются разработка системы показателей, которые наиболее полно характеризовали бы изучаемый объект, и их количественное определение. Результаты хозяйственной деятельности предприятия напрямую зависят от товарного ассортимента, который во многом определяет успех маркетинговых усилий. Основным элементом исследования ассортимента является анализ ассортимента товарной группы по основным свойствам и показателям, таким, как широта, полнота, устойчивость, новизна и АВС-анализ или анализ жизненного цикла товаров, находящихся на разных позициях рынка.