Горох, который известен с древнейших времён, может составить достойную конкуренцию картофелю по питательности и сытности. Варить гороховую кашу на плите — занятие довольно утомительное. Да ещё каша всё время норовит пригореть ко дну кастрюльки.
Постные гороховые каши
Горох я не замачиваю, главное его хорошо промыть в теплой воде, пока вода не станет прозрачной. Высыпаю в чашу мультиварки. Добавляем кипяченую воду, солим, перемешиваем. По желанию можно добавить грамм 20 сливочного масла. Закрываем крышку. Ставим режим "каша" на 1 час.
Каждую хозяйку наверняка хоть раз интересовал вопрос, как приготовить гороховую кашу в мультиварке? Мы расскажем тебе, как это сделать пошагово. Приготовление гороховой каши, как и любого блюда в мультиварке, на первый взгляд кажется простым, однако есть риск, что крупа разварится, и твоя каша превратится в пюре. Блюдо это довольно универсальное, подавать можно с тушеным мясом или рыбой, овощами и подливой. Готовь по рецептам tochka. Тебя уже ждет рецепт перловой каши в мультиварке!
Гороховая каша в мультиварке Гороховая каша - это одно из старинных русских блюд, которое имеет долгую историю. Она была известна еще в древние времена и использовалась в пищу как основной источник белка и питательных веществ. Гороховая каша была особенно популярна в сельской местности, где горох был доступным и дешевым продуктом. Гороховая каша готовится из сушеного гороха, который предварительно замачивается в воде.