Кексом обычно называют выпечку на основе бисквитного теста. Один из его главных компонентов — масло, которое растирается с сахаром, после чего в него добавляются яйца, мука и другие ингредиенты. Обычно кексы выпекаются в прямоугольной удлиненной форме или в круглой, иногда посыпаются сахарной пудрой или украшаются глазурью. Еще одна характерная особенность кексов — наличие добавок, которые в готовом виде вводятся в тесто до его выпекания.
Кекс проще простого
Кекс готовится очень просто. Соединить сразу почти все ингредиенты: сахар, яйца, масло, молоко, ванильный сахар по вкусу. Хорошо все перемешиваем и начинаем добавлять муку. Муки потребуется стакана, на глаз.
Укр Рус. Желания Добавьте товары в желания. Горячие напитки.
Кексы — вкусная, доступная и довольно простая выпечка, поэтому хозяйки часто и с удовольствием пекут всевозможные кексы: дрожжевые, бисквитные или кексы с разрыхлителем. Шоколадные, кофейные, чайные, тыквенные, с изюмом и черносливом, с орехами и курагой — разнообразие кексов поражает. Но не смотря на всё это разнообразие кексов есть конкретные правила и действия, которых необходимо придерживаться для того, чтобы получить идеальные результат, какой кекс бы вы не готовили. При приготовлении кекса учтите некоторые нюансы:. Иногда для особой пышности белки и желтки взбивают отдельно.