Морепродукты можно использовать не только для приготовления вторых блюд и салатов, но и в рецептах холодных закусок. Сегодня предлагаю сделать маринованные кальмары — легкое, пикантное и очень вкусное блюдо, которое украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Времени на приготовление понадобится немного, а результат порадует своим вкусом.
Кальмар вяленый
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Имея электросушилку, приготовить дома своими руками сушеные кальмары очень просто.
Всем любителям пива - небольшой подарок. Если конечно разрешат. Дело было вечером, делать было нечего.
- Ингредиенты для «Кальмар вяленый»:
- Если вы относите себя к числу больших почитателей морепродуктов, то наверняка отлично знакомы со множеством вкуснейших блюд из кальмаров, приготовить которые можно очень быстро и просто.
- Кальмары - настоящий деликатес, рецептами из которого так славится кухня Средиземноморья. Есть несколько общих моментов в приготовлении из кальмаров, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и сохранило свои полезные свойства.
- Как приготовить самые вкусные блюда из кальмаров рецепты простые и быстрые. Самые популярные рецепты это: кальмары на сковороде, кольца кальмара, кальмары фаршированные, вкусный салат с кальмарами, яйца кальмара, кальмары в соусе, кальмары в кляре рецепты и так далее.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Кольца кальмара в хрустящей панировке. Сочные морепродукты особенно хороши под румяной корочкой.
- Существует три удачных способа сделать кальмары к пиву: просто обжарить замаринованные кусочки на сковородке, высушить в духовке или приготовить специальный кляр. У каждого варианта есть преимущества и недостатки, однако в любом случае получается вкусно.
- Не определен. Под проточной водой промываем и очищаем от плёнки кальмары, с двух сторон.
Хочу предложить вам приготовить одно из популярных блюд итальянской кухни — кальмары по-сицилийски. Это блюдо очень вкусное, полезное, белковое. Кальмары получаются нежные, имеют богатый, насыщенный вкус и аромат. Блюдо готовится быстро. При всей незатейливости и простоте приготовления — это блюдо может украсить и праздничный стол. Его можно подать и как горячую ароматную пикантную закуску, и как основное блюдо, дополнив любым нейтральным гарниром рис или паста.
Похожие статьи
- Рецепты при сахарном диабете 2 типа рецепты простые и вкусные
- Вино из варенья приготовления в домашних - Cached
- Способ приготовления салат из помидор и сыра - Салат из помидоров с сыром фета. Ингредиенты: помидор
- Простые рецепты что приготовить из печени - Блюда из налима - рецепты с фото на Повар. ру (15)