Кабачки приправить солью и перцем, внутрь выложить творожную массу и посыпать сверху тертым сыром. Основное блюдо. Кабачки с творогом, запеченные в духовке.
Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке
Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает. Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний. Назад Торты домашние Все рецепты. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти. Главная Рецепты Вторые блюда Вторые блюда из овощей Кабачки с творогом в духовке.
- Энергетическая ценность:
- Молоденькие небольшие кабачки разрезать пополам, сделать надрезы и немного посолить. Перевернуть разрезом вниз и оставить минут на 10, чтобы сок выделился.
- Запеканка из кабачков — рецепты с творогом, курицей, фаршем. Утро, голодные и спешащие домочадцы, которых срочно необходимо накормить завтраком.
- Кабачки, запечённые с творогом Автор: Олег Лапин. Время готовки: 45 мин.
Сыра можно взять несколько сортов — в запеканке они прекрасно подружатся. Если вы думаете о калориях, используйте только белки. Вместо руколы подойдет замороженный шпинат, а вместо рикотты — любой. Эту запеканку можно делать из макарон, которые остались со вчерашнего дня, добавив кусочки колбасы или копченой рыбы. Не любите сладкие каши, замените изюм оливками или яйцом с какой-нибудь зеленью, а если вам нравятся цитрусовые ароматы, добавьте цедру апельсина, лимона или лайма. Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.