Ангелина Лузгина. Вред и польза мармеладных мишек. Мармелад знаком всем с детства. И сейчас появилось такое мнение, что жевательный детский мармелад вреден.
Какой мармелад является халяльным?
Говяжий и свиной желатин — чем они отличаются? Широким спектром использования в пищевой промышленности отличается желатин — он применяется в производстве мармелада, карамели, консервов из мяса и рыбы, соусов, супов, а также многих других продуктов. Натуральный желатин — вещество, получаемое из шкур крупного рогатого скота и свиней. За счет отсутствия вкуса считается практически универсальным, превосходно сочетается с различными продуктами питания, улучшает внешний вид блюд. Разумеется, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые религии запрещают употребление продуктов животного происхождения к примеру, ислам и иудаизм.
Мобильная версия сайта Меры веса продуктов. Из чего делают желатин Поделиться с друзьями:. Основы приготовления печенья. Цимес из батата. Желатиновые шоты с текилой и халапеньо. Алкогольное желе «Радуга».
Жевательный мармелад: состав и польза
Мармелад получают выпариванием смеси фруктов и ягод с сахаром, веществом, придающим ей желеобразное состояние, патокой и пищевыми кислотами. В смесь добавляют красители для придания готовому продукту яркого цвета и ароматизаторы. Мармелад — типично восточная сладость, его родина — страны Малой Азии, откуда он был завезен в Европу крестоносцами. Процесс получения мармелада основывался на технологии уваривания фруктово-ягодного сока до плотного желеобразного состояния. В самом начале, когда производство мармелада только начиналось, использовались фрукты с большим содержанием пектина, например, яблоки, айва, абрикосы. Но с изобретением искусственных желирующих компонентов стало возможным использование практически любых фруктов и ягод.