Крупные куски говядины, овощи и зелень для этого простого армянского блюда несколько часов томят в светлом пиве, которое придаёт крепкому мясному бульону неповторимый хлебный аромат. Доведите пиво до кипения, снимите пену, накройте казан крышкой и готовьте мясо на среднем огне 20—30 минут. Картофель очистите. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Хашлама из говядины с картофелем
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Кухни Кавказа славятся своими вкусными и сытными блюдами, приготовленными с использованием множества ингредиентов. Некоторые кулинары считают, что хашлама из говядины является классическим армянским блюдом, в то время как другие уверены, что это грузинское блюдо. Однако, несмотря на споры о происхождении, главное, что блюдо вкусное и приготовленное с любовью. Хашлама уникальна тем, что не является ни первым, ни вторым блюдом, так как все зависит от того, как готовится. Рецептов хашламы множество: из баранины, телятины, говядины или птицы. Важно также добавлять много овощей и зелени.
- Энергетическая ценность:
- На сильном огне довести до кипения, снять пену и жир. Уменьшить до среднего огонь и варить мясо до готовности.
- Предлагаю приготовить тушеную хашламу из мяса говядины и овощей - вкусный рецепт армянской кухни.
- Это простой рецепт вкуснейшей хашламы - традиционного, сытного горячего блюда кавказской кухни из мяса, овощей и специй. Ее часто готовят из баранины.
- Пошаговая инструкция
- Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный.
- Время подготовки: 30 мин.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
По факту, хашлама — это давнее традиционное кавказское блюдо. Его обычно готовят в казане, на свежем воздухе, и добавляют всегда много овощей. Так как же приготовить хашламу из говядины? Какие тонкости готовки есть у данного блюда? Это армянское блюдо может приготовить даже самая неопытная хозяйка, и не стоит ничего бояться. Главное правило, следовать всем тонкостям и придерживаться технологии приготовления блюда.