Приготовить вкусного гуся - не очень простая задача, птица может оказаться слишком жирной, или сухой, или жесткой. Если нет необходимости запекать гуся целиком в духовке, я предлагаю воспользоваться рецептом приготовления тушеного гуся кусочками в пиве. Гусь получается очень аппетитным, мягким, сочным, ароматным.
Гусь в пиве
Приготовить вкусного гуся - не очень простая задача, птица может оказаться слишком жирной, или сухой, или жесткой. Если нет необходимости запекать гуся целиком в духовке, я предлагаю воспользоваться рецептом приготовления тушеного гуся кусочками в пиве. Гусь получается очень аппетитным, мягким, сочным, ароматным. Для приготовления тушеного гуся кусочками понадобится: 1 тушка гуся весом около 2 кг; 3 ст.
Автор Татьяна Писчурникова. Отличный рецепт для приготовления рождественского гуся! Ароматное, мягкое, с пикантным в Ингредиенты Гусь 2,5 кг. Яблока средних размеров
Для маринада: смешиваем оливковое масло, соль, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец и травы. Натираем этой смесью каждый кусочек гуся, складываем в кастрюлю и убираем на 24 часа в холодильник. Обрезаем жир и растапливаем в сковороде. Обжариваем кусочки гуся до румяности, перекладываем в кастрюлю для тушения. Вливаем пиво, доводим до кипения и тушим на медленном огне, накрыв крышкой 1,5 часа, периодически переворачивая кусочки. Фотоматериалы — vk.