Издательство: Директ-Медиа. По народной крестьянской традиции в пище горцев присутствуют и повседневные блюда.
Грузинская кухня
Традиционно грузины на десерт предпочитают фрукты, ягоды, орехи, вино или мёд. В традиционной грузинской кухне практически отсутствуют сладкие блюда «намцхвари». В осенне-зимний период роль десерта выполняют вяленые или засахаренные фрукты. Большая часть грузинских сладостей сделана на ореховой основе. Другие же кондитерские изделия: халва, сладкие пироги, сдобный хлеб со сладкой начинкой заимствованы из другой национальной кухни. Например, сладкие пироги, заимствованные из русской кухни, делаются из песочного и масляного теста, при этом начинка представляет собой варенье с традиционными для грузин орехами.
По народной крестьянской традиции в пище горцев присутствуют и повседневные блюда. Это в основном кушанья из муки и круп - лапша и каша. И дело тут не в недостатке продуктов - такова мудрая древняя традиция. Мука для их приготовления используется не только пшеничная, но и кукурузная. Кукуруза в Грузии является одной из важнейших зерновых культур.
Грузинская кухня - десерты. Бурбушела
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Грузинская кухня.