Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения.
Снимаем ожог от горького перца – успокаиваем больное место
Периодически вижу в соцсетях ролики, как люди едят очень острые перцы. С одной стороны, выглядит весело и прикольно. Но, по сути, это же пытка. В чем смысл?
Главное меню » Полезные советы. Жгучий перец придаёт пище пикантность. Недаром многие национальные кухни невозможно представить без этого острого овоща. Обращаться с такой добавкой нужно крайне осторожно, так как некоторые сорта перца способны вызвать неприятное чувство жжения и стать причиной ожогов.
- Да простит меня модератор, не знала куда написать, но поскольку мой случай связан с едой, то выбрала это сообщество.
- Так может получиться, что дегустация незнакомого блюда с большим количеством пряностей может вызвать у человека неподготовленного настоящий пожар во рту.
- Фрукты и ягоды » Овощи » Горький перец » Снимаем ожог от горького перца — успокаиваем больное место. Рубрика : горький перец.
Чем больше этого вещества, тем опаснее попадание на руки или в рот, в глаза. Для его нейтрализации применяются скрабы на основе соли, соды и сахара. В качестве вспомогательных средств используют молоко, подсолнечное или оливковое масло, спирт, зубную пасту и даже огурец. Ожоги рук перцем лучше всего обработать увлажняющей косметикой или кремом для заживления ран Солкосерил. Жгучий перец используется на кухне в качестве полноправного ингредиента в некоторых очень острых блюдах, также его применяют как приправу в консервации. При нарезке без перчаток попадание масла на руки неизбежно, точно так же, как и появление практически нестерпимого жжения.