Днестр укр. Днiстер — салат из белокочанной шинкованной капусты, подсоленной и слегка примятой, нарезанной полукопченой колбасы, консервированного горошка и майонеза [1]. Позже салат якобы удостоился призового места на Всесоюзном конкурсе кулинаров в Москве [2] [3]. Кроме основных ингредиентов салат готовят с добавлением репчатого лука, зелени, сахара, сверху украшают варёными яйцами [4].
Салат с колбасой «Днестр»
Этот салат, когда-то готовили в одноименном шикарном ресторане города Черновцы. Правда, я немного слукавила, приготовив его с пекинской капустой, но Салат "Днестр" - прекрасная альтернатива популярному Оливье, но гораздо легче его во всех отношениях! Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями. Время приготовления: 30 минут.
Этот салат можно поставить на праздничный стол или просто предаться ностальгии во время обычного ужина. Этот салат готовили в Советском Союзе, но актуальность блюдо не потеряло и спустя годы. В основе угощения колбаса и капуста, а остальные овощи отлично дополняют состав и создают интересный ансамбль. Для начала измельченный лук помещают в маринад, который готовят из горячей воды, лимонного сока, сахара и соли. Овощ держат в маринаде 15 мин. Капусту тонко шинкуют и солят.
Вкусный, хрустящий салат Днестр на каждый день и праздничный стол по любому поводу. Он получается свежим, сочным в меру сытным и ароматным. Салат Днестр с колбасой готовится буквально за 5 минут.