Сам по себе молодой чеснок очень жесткий и его не прожевать. Но он дает сильный аппетитный аромат блюдам, в которые его добавляют. В них он становится съедобным, так как его уже приготавливают: варят или жарят в масле. Так почему бы не приготовить сам по себе чеснок, чтобы, как гарнир, его подавать к мясным блюдам?
Простое приготовление жареного чеснока в духовке
Чеснок славится тем, что целебно действует на организм человека. Он блокирует выработку холестерина печенью, регулирует бактериальную флору. Жареный чеснок легко переваривается организмом и не перегружает печень, как в случае с сырым чесноком. Жареный чеснок не оставляет после себя «чесночное дыхание».
Очистите головки от верхней шелухи, оставив только кожицу на зубчиках, не повредив целостность головки. Острым ножом срежьте макушку головки, чтобы у зубчиков срезалась слегка верхняя часть. Выложите головки на противень удобнее всего запекать чеснок в форме для маффинов и полейте сверху оливковым маслом. Заверните каждую в фольгу и запекайте 30—35 минут или до мягкости чтобы проверить, надавите на головку. Школа «еды». Главная Закуски Европейская кухня Веганская еда Жареный чеснок 3.
Дек Казалось бы. Но ответ на него не так прост, как может показаться с первого взгляда. Расскажем сегодня об этом важном моменте в приготовлении различных блюд дома. Чеснок давно уже стал одной из самых популярных приправ в кухнях многих стран. Его ценят и за особенный вкус.