Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ. Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец.
Воздушные булочки с посыпкой как в школьной столовке!
Вымешиваем мягкое эластичное тесто я руками 10 мин. Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку и еще на 1 час. Делим тесто на равные кусочки у меня теста получилось г и вышло 12 кусочков по 50 г. Ставим наши булочки на подъем,под пленочку, они должны увеличиться вдвое. Для посыпки берем 2 ст. Все перетираем руками в крошку.
Именно для тех, кто не успевает перекусить дома утром, Джиданяреки Лимиан придумал мини-печку для варки яиц без воды. Внешне девайс напоминает банковскую карточку, на самом же деле Дрожжевые булочки с посыпкой из муки, масла и сахара по этому рецепту получаются сдобные, очень вкусные и воздушные. Кулинарная книга. Праздничные рецепты. Хотите яйцо вкрутую?
Вкуснее обычных булочек могут быть только ароматные изделия с посыпкой. Ее готовят из муки, масла и сахара. В результате получается очень интересная комбинация вкусов и текстур.