Коктейль на основе знаменитого оранжевого вермута с горьковато-сладким вкусом. Апероль — это уже классика: его рецепт не менялся более лет. Наполните бокал льдом. Налейте апероль, просекко и минеральную воду.
Вы точно не робот?
Рецепт приготовления легкого и освежающего алкогольного коктейля «Aperol Spritz» Апероль Шприц. Делается на основе сладкого апельсинового биттера «Aperol», сухого шампанского просекко и газированной воды. Ликер «Апероль» был разработан в году в Италии. Производится из секретной смеси трав и корней. Впервые этот напиток выпустила фирма «Барбиери» в году.
Итальянский бодрящий биттер Aperol цвета солнечного мандарина с легкой травяной горчинкой и приятной цитрусовой сладостью более ста лет изготавливается по семейному рецепту, изобретенному братьями Барбьери. Отец оставил им в наследство свою фабрику по производству алкоголя, и они продолжили его дело. Долгих 7 лет братья работали над созданием нового уникального напитка. Сейчас трудно себе представить европейские летние курорты без освежающего янтарного Aperol Spritz. Его оригинальный рецепт можно найти на страницах сайта Gruppo Campari.
Солнечно-оранжевый, яркий и слегка горьковатый ликер Aperol был придуман братьями Барбьери из итальянского города Падуя в году. Сегодня это основной ингредиент знаменитого Апероль-шприца — слабоалкогольного коктейля с приятным цитрусовым вкусом, который идеален в качестве аперитива. Он включает три части сухого просекко Cinzano, две части Апероля и одну часть содовой — пропорция стала частью рекламной кампании бренда. Не в последнюю очередь популярность к коктейлю пришла именно благодаря агрессивной рекламе Campari — до , когда компания выкупила права на производство биттера, Апероль-шприц был популярен лишь в у себя на родине и мало известен даже в других частях Италии. Сегодня, согласно данным Campari, только в Венето ежедневно потребляется около бокалов Апероль-шприца. Немецкое слово шприц spritz восходит к австро-венгерской традиции добавлять немного воды в вино.