Жюльен с картошкой и грибами — вкусное и аппетитное блюдо, отличающееся от классического жюльена тем, что в него добавляют обжаренный картофель. Этот ингредиент придает жюльену весомости, так что из горячих закусок его легко можно переквалифицировать в основные блюда. Курица, грибы и картошка, запеченные в духовке — совершенно беспроигрышный вариант обеда или ужина для всей семьи. Для жюльена совершенно не требуются экзотические или дорогостоящие продукты, так что это блюдо представляет интерес еще и с экономической точки зрения!
Жюльен с Курицей и грибами
Жульен жюльен — очень распространенная горячая закуска с грибами, известная многим и прочими вариациями. Я сегодня не буду рассказывать о классическом способе приготовления, о нарезке жульеном и прочих радостях, а покажу простой, пролетарский, домашний вариант этого блюда, который готовлю периодически для себя и своих домашних. Лесные грибы измельчить в блендере или кофемолке в порошок. Это значительно усилит вкус и аромат готового жульена. Куриное филе забросить в подсоленный кипяток и отварить до готовности с черным перцем и лавровым листком.
Классический жюльен — это горячая закуска из грибов, курицы, сливочного соуса и сыра. Но у блюда есть множество вариаций. Сливки заменяют сметаной или майонезом, вместо птицы используют разные виды мяса или морепродуктов, а к грибам добавляют другие овощи.
- Классический жульен с курицей и грибами в духовке
- Когда-то давно почти никто не готовил жюльен с грибами дома просто на ужин — в СССР это блюдо считалось ресторанным или праздничным.
- Registered and logged in users see less ads. Хрустящий куриный стейк со сливами и абрикосами.
- Просто попробуйте. Жульен с курицей и шампиньонами — самый простой рецепт популярного и вкусного французского блюда.
Простой рецепт » Несладкая выпечка. Пирог Жульен с курицей, грибами, луком, сметаной и майонезом Пирог Жульен с курицей, грибами, луком, сметаной и майонезом в духовке простой рецепт. Это была чистая импровизация после неудачного пирога на кефир6ом тесте получилось прям полное г Грибы гр Куриная грудка гр Лук 1 шт Сметана гр Соль, специи Готовим начинку обжариваем грибы с луком и куриной грудкой, добавляем сметану и тушим минут что б выпарилась лишняя влага и получился соус.