Valerii Naumov. Рецепт:Квашеные помидоры в банках как бочковые.
Зеленые помидоры, как бочковые в банках
Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус. Тщательно вымойте и просушите помидоры. Старайтесь подбирать томаты примерно одинакового размера для тех рецептов, где используются целые овощи, половинки или четвертинки. Банки и крышки обязательно стерилизуйте. Целые плоды заготавливайте в двух- и трёхлитровых банках. Закатанные ёмкости укутайте полотенцем или одеялом, а когда они полностью остынут, перенесите на хранение в прохладное место.
Деревенская кухня. Зеленые помидоры, засоленные в бочке по старинному рецепту. Соленые зеленые помидоры — вкусное соление со своеобразным пикантным вкусом. Существуют разные способы засолки зеленых помидоров.
- 1. Целые маринованные зелёные помидоры на зиму
- Конец лета и начало осени — именно сезон сбора урожая помидоров.
- Случается так, что помидоры еще не успели созреть, а заморозки уже наступили.
- Зеленые соленые помидоры — рецепт приготовления блюда украинской кухни, по такому рецепту соленые помидоры получаются практически как бочковые. Вообще зеленые помидоры, так же как и спелые красные, можно заготавливать на зиму.
- Ингредиенты
- Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 5 дней.
- Еще каких-то сто лет назад все соления в России заготавливались в бочках. Делали их из долговечного дуба, который становился только прочнее от контакта с водой и солевыми растворами.
- Соленые зеленые помидоры по-грузински — рецепт приготовления блюда грузинской кухни, острые и пряные зеленые помидоры на зиму. Соленые зеленые помидоры по такому рецепту готовятся очень быстро, без лишних затрат времени и сил.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Квашеные помидорчики — это потрясающе вкусная закуска.