Сложно представить кухню современного человека без инструментов, которые могут сделать процесс готовки не только эффективнее, но ещё и безопаснее. Относительно недавно популярностью начали пользоваться керамические ножи. Впервые изготовлены они были в Японии в году.
Как точить ножи для кухни в домашних условиях
Несмотря на способность циркониевой керамики долго сохранять остроту, заточка керамических ножей все же должна проводиться с периодичностью примерно 2 раза в год. При ее правильном выполнении нож снова станет острым и будет резать столь же хорошо, как и после покупки. Циркониевая керамика — не металл. Материал требует кардинально иного подхода к обработке при выполнении операций заточки. Керамическое лезвие не переносит вибраций и ударного воздействия — скалывается и даже крошится. Поэтому многие пытаются поддерживать остроту лезвия подручными средствами:.
Качественная заточка — секрет долговечности керамического ножа Приобретая керамический нож, многие хозяйки считают, что он будет сохранять свою остроту на протяжении всего периода пользования и заточка ему попросту не нужна. Однако это не совсем так и заточка керамических ножей также необходима. Нужно сказать, что ножи из керамики начали пользоваться популярностью в нашей стране не так уж давно, ведь отечественная промышленность подобные изделия практически не выпускала, а ввозить их из-за рубежа считалось невыгодным. Почему керамические ножи стали очень популярными? Но после того как такие ножи все же начали понемногу появляться на рынке, их популярность начала стремительно расти.
367 | Что для этого нужно? Качественную заточку керамики можно сделать на шлифовальном станке со сбалансированным кругом, у которого отсутствуют торцевые и осевые биения, вибрации круга. | |
325 | Прочитайте и примите правила сайта. Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, можно войти на Novate. | |
324 | Ножи из керамики пришли к нам из Страны восходящего солнца — Японии. | |
464 | О том, как наточить керамический нож , задумывается каждый кулинар. |
Керамические ножи — крайне твердые и износостойкие, так как сделаны из диоксида циркония. Но материал, из которого фактически сделано лезвие, в то же время очень хрупкий — он может расколоться при падении или непрофессиональной заточке. Именно поэтому заточка керамических ножей должна быть доверена мастерам своего дела.