Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Суп "Затируха"
Название супа происходит от глагола «затирать», «тереть» — именно так готовится мучная добавка к супу: руки обмакивают в яйце и затирают ладонями муку, в результате чего образуются мучные катышки. Этот суп можно приготовить на курином, мясном или грибном бульоне, а также на воде, так как «Затируха» — очень густой и сытный суп, и, конечно, очень вкусный. Возможно, вам когда-то готовила этот суп бабушка или мама, — пора вспомнить подзабытый вкус детства! Чистые руки обмакните в яйцо, затем в муку: затирайте муку между ладонями так, чтобы в тарелку сыпались мучные комочки. Продолжайте так делать, пока не закончится яйцо.
Венерик Поваренок 7 уровня. Напала сегодня на моего мужа ностальгия Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня "выходной" на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом это уже диагноз. Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином.
Oleg Кулинар 1 уровня. Предлагаем попробовать рецепт суп затируха, который готовиться довольно быстро и при этом получается сытно и вкусно. Варить бульон можно не только из курицы, но еще отлично получается и с говядиной или свининой, а если не любите мясные блюда, то можно вообще не добавлять в суп мясо.