Картофель хассельбек с беконом и сыром. Запечённые по этому рецепту овощи можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Готовить просто: запеченный картофель с сыром в беконе
Натереть сыр, измельчить лук только зелёную часть , мелко порезать бекон. Обжарить бекон на сковороде без добавления масла до румяной корочки. Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры. Сделать на каждом клубне глубокие проколы вилкой.
Натрите картофель целый растительным маслом, выложите на противень и запекайте 1 час. Разрежьте клубни пополам горизонтально и выньте ложкой середину, оставляя стенку примерно ,5 см толщиной. Сердцевину поместите в миску вместе со сливочным маслом, беконом, сметаной, луком и другими ингредиентами. Хорошо перемешать. Выложите начинку обратно на половинки картофелин, присыпьте оставшимся сыром и поставьте картофель с беконом и сыром обратно в духовку на минут. Готовую картошку присыпьте свежим зеленым луком.
- Ингредиенты
- Вы любите вкусные блюда на основе картофеля?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пошаговые рецепты с фото.
Простой рецепт » Вторые блюда. Картофель с беконом и сыром в духовке Картофель с беконом и сыром в духовке простой рецепт. Картофель, как много в этом слове… Чего только из него ни придумывают. Куда только ни добавляют. Произносишь «Перо» и вот, он уже немножко аристократ, вкушающий нечто совершенно великолепное.