Большинство дачников собирают помидоры с грядки еще зелеными. В открытом грунте урожай может легко погибнуть или от болезней, или от заморозков, или от затяжных дождей. Но как лучше сохранить томаты? Какие сделать заготовки?
10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке
Каждый, кто занимается консервированием овощей, фруктов и грибов на зиму, понимает, что сварить варенье или замариновать грузди — это всего лишь половина дела. Важно, чтобы домашняя консервация правильно хранилась, ведь будет очень обидно, если банка с помидорами или огурцами взорвется, а сухофрукты отсыреют и начнут гнить. Некоторые хозяйки интересуются, можно ли хранить заготовки дома или лучше держать их в более подходящих условиях, например в подвале или погребе, чтобы на душе было спокойнее. Переработанный урожай можно хранить и в домашних условиях, ведь не у всех есть подвал или загородный дом с подполом.
Во время праздничных застолий коронные закуски каждой хозяйки — домашние маринады и соленья. Именно поэтому маринование огурцов и помидоров — важный пункт в списке сезонных дачных забот. Предлагаем вам интересные и простые рецепты маринования томатов. Маринование помидоров на зиму в банках — занятие довольно хлопотное.
325 | Автор: Елена Кожушко, кулинарный редактор Food. | |
150 | Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок , соль, травы и масло и тщательно перемешайте. | |
145 | Соленые огурчики, маринованные помидоры, малиновое варенье… Все это, конечно, очень вкусно, но, кажется, не особенно полезно, ведь в каждой баночке соль, уксус, сахар… Могут ли домашние заготовки быть здоровыми? Сейчас, когда им самый сезон, делюсь проверенными рецептами и мнением диетолога. | |
341 | Новые материалы от 27 августа. | |
124 | Томаты — это кладезь пектина и антиоксидантов. | |
256 | Приветствую читателей Polezno! Сегодня решила консервировать помидоры, рецепт у меня проверенный, старинный. |
Помидоры в любом виде — это всегда праздник на столе. Природа наделила их приятной формой, ярким, жизнерадостным цветом, отличной текстурой, свежестью и, конечно, превосходным вкусом. Помидоры хороши и сами по себе, и в составе сложных блюд, например, салатов и тушений. А во время зимней трапезы помидоры всегда напоминают о лете. Их любят все — и домашние, и гости. И поэтому редкая хозяйка отказывает себе в удовольствии в сезон, когда овощей много, приготовить что-нибудь из томатов впрок.