Рецепты » Заготовки. Помидоры по корейски на зиму в банках с морковью. Помидоры режем на половинки или четвертинки лучше брать сливки или немного не дозревшие, чтобы не превратились в кашу , натираем морковь на тёрке для корейской моркови, перец нарезаем произвольно, так же произвольно измельчаем чеснок, режем зелень. Смешиваем все указанные выше ингредиенты, кроме лука, добавляем соль, сахар, перец молотый, кориандр, масло, уксус, всё хорошо перемешиваем ещё раз.
6 лучших рецептов помидоров по-корейски, в том числе на зиму
Помидоры по-корейски быстрого приготовления — потрясающая закуска, которая точно понравится тем, кто любит «погорячее». И самое приятное, что наш рецепт не предусматривает термической обработки плодов! Помидоры просто нарезаются половинками или крупными дольками и затем укладываются в банку вперемежку с острой перечной заправкой. Кстати, именно она отвечает за безупречную сохранность холодной закуски по-корейски в течение недели. Хотя обычно такие помидоры просто «не живут» так долго, так как съедаются они если не за день, то за два.
Помидоры с морковью по-корейски на зиму — еще один вариант заготовки. Используя наш рецепт, вы можете сделать заготовки на зиму, укупорив их крышками, а можете сделать заготовку и оставить ее в холодильнике на дня, после чего помидоры будут полностью готовы к употреблению. Чеснок, острый перец и зелень придают помидорам острые нотки и неповторимый аромат, а перец и морковь — дополняют вкус помидоров.
- Ингредиенты
- Рады приветствовать ценителей азиатских закусок! Сегодня будем готовить вкуснейшие помидоры по-корейски на зиму.
- Помидоры с морковью по-корейски на зиму — еще один вариант заготовки. Используя наш рецепт, вы можете сделать заготовки на зиму, укупорив их крышками, а можете сделать заготовку и оставить ее в холодильнике на дня, после чего помидоры будут полностью готовы к употреблению.
- Опубликовано: 05 августа , Пряные, свежие и ароматные помидоры по-корейски несложно приготовить на зиму.
- Пищевая ценность порции
- Автор Екатерина Салюкина.
- Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.
- Почему помидоры по-корейски так называются?
С приправой по-корейски обычно готовят огурцы или кабачки, однако по этому рецепту готовятся помидоры. Такая заготовка получается очень вкусной, ведь комбинация кисло-сладких и острых вкусов хорошо сочетаются с томатами. Рецепт опубликовали на YouTube канале Куховаримо Разом. Для этого рецепта лучше выбрать маленькие и твердые помидоры. Их нужно хорошо помыть и разрезать на четыре части, плодоножку нужно удалить. Затем следует нарезать зелень и половинку острого перца.