Роллы — популярнейшее блюдо японской кухни, которое стало очень востребованным среди жителей нашей страны в последние годы. Красивые и сытные роллы являются атрибутом хорошего отдыха у людей, знающих толк в еде. Правда, не каждый человек, особенно в период нарастающего кризиса, готов тратить деньги на услуги опытных поваров в кафе и ресторанах.
Как приготовить роллы в домашних условиях: разбираем весь процесс от «А» до «Я»
Всевозможные суши, роллы, прочие японские изыски — кажется, ими сейчас проще перекусить в наших больших городах, чем пирожками. Одна беда — похвастаться свежей рыбой в России под силу единицам. Но мы не сдадимся, закроем географическую карту, заставляющую нас мириться со «свежеразмороженными» морскими деликатесами, и приготовим овощные роллы! Блогер Алеся Устинова считает, что быстрые в приготовлении блюда ничуть не теряют во вкусовых качествах. Спринг-роллы как раз из этой категории. Суши - одно из самых популярных блюд японской кухни и в Стране восходящего солнца, и за ее пределами.
Суши-моти — новая форма любимой еды. В этом блюде рис и остальные ингредиенты скатывают в шарик. Выглядит очень эффектно.
Среди стран — любителей суши Украина на втором месте после Японии, а Одесса, Киев и Харьков попали в топ-5 городов с наибольшим количеством фанатов суши за пределами Японии. Лично я обожаю это японское блюдо. Но пандемия заставила меня научиться готовить его самостоятельно. Поэтому сегодня я поделюсь простеньким, но от этого не менее вкусным рецептом роллов. На самом деле вместо рисового можно взять винный или яблочный пятипроцентный уксус.