Как сделать вентиляцию в погребе задумывается каждый владелец частного дома. Поскольку это помещение строится под землей ниже уровня здания, то циркуляция воздуха там не возникает, а вот влажность, наоборот, их верный спутник. Чтобы там не возникало затхлого воздуха, а ваши продукты питания овощи, консервация и другие припасы , хозяйственный инвентарь, потолок и стены были защищены от негативных последствий плохой вентиляции плесени, грибка, коррозии, разрушения конструкций дома нужно правильно реализовать воздухообмен.
Одно- и двухтрубная вентиляция подвала или погреба
Проверенный временем способ хранения запасов на зиму по-прежнему имеет смысл — будь то собственный урожай, консервация или рыночные приобретения. Попутное использование — хранение вина, пива или других домашних алкогольных напитков. Правильная вентиляция в погребе устраивается с учётом климатических условий, расположения погреба, понимания процессов, которые там происходят. Полная температурная стабильность достигается на глубине около 3 м.
Для соблюдения условий хранения овощей в подвальном помещении требуется создание и поддержание в нем определенного температурно-влажностного режима. Монтаж сложной вытяжки в небольшом подполье финансово нерентабелен, так как верно установленная вентиляция с одной и двумя трубами справится с данной задачей. Конструктивное устройство подполья таково, что без выполнения определенных норм оно довольно быстро приходит в негодность. От того, насколько точно выверен отток и приток воздушных масс, особенно когда приходит зима, зависит срок сохранности полезных качеств урожая. Процесс разрастания плесневелого грибка, загнивание продуктов может стать причиной неприятного затхлого запаха из подвала, привести к развитию у людей, пользующихся им, аллергических реакций и даже астмы.
- Условия для нормального функционирования погреба
- Для хранения запасов овощей, фруктов и заготовок традиционно используют подвал или погреб.
- Если вы уже построили погреб, но в нем постоянно скапливается конденсат или повышается температура, возможно, вы неправильно обустроили систему вентиляции и приток свежего воздуха в помещение нарушен.
- Подвал и погреб — функциональные и полезные сооружения, поскольку в них хранится не только консервация и малоиспользуемые вещи, но и запасы овощей и фруктов.
- Принцип работы систем вентиляции в погребе
- Построить хороший погреб — это только половина успеха.
- Владельцы частных домов, как правило, используют для хранения продуктов погреб.
- Погреб — это самое распространенное место для хранения продуктов среди людей, живущих в частных домах. Единственным его недостатком из-за отсутствия окон является отсутствие нормального воздухообмена, что чревато повышенной влажностью и, соответственно, активным образованием на продуктах грибка с плесенью и быстрой порчей хранимого.
Погреб — помещение под землей, предназначенное для хранения овощей, фруктов и консервации. В нем всегда повышенная влажность из-за влаги от почвы и непосредственно самих продуктов. Именно поэтому так важна качественная вентиляция в погребе, которая поможет предотвратить появление сырости.
Похожие статьи
- Установка стропил двухскатной крыши своими руками - Какая крыша лучше и дешевле для загородного дома
- Дом для куклы из картона видео - Плетение из газет, поделки из газетных трубочек - мастер
- Маникюр с матовым дизайном - Маникюр 2024 модные тенденции. 170 фото красивого
- Новогодняя игрушка для 2 класса - Петух своими руками в детский сад и школу новогодняя