Виноделам нужно творить круглый год. Поэтому в период зимней «спячки» ягод и фруктов они начинают экспериментировать с заморскими плодами. Позаимствовав почти 5-ти тысячелетний опыт древних китайцев и 6-ти вековой опыт европейцев, наши виноделы начали готовить вино из апельсинов.
Домашнее апельсиновое вино
Не определен. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары. Главная Все рецепты Напитки Безалкогольные напитки Вино из апельсинов по-африкански Вино из апельсинов по-африкански. Африканская 40 мин.
А Вы когда-нибудь пробовали сухое апельсиновое вино? Предлагаем сделать его в домашних условиях. Апельсины тщательно моем. Все равно на их шкурке не живут нужные нам дрожжи. С апельсинов снимаем цедру — для вина она не понадобится, но цедра используется во многих рецептах наливок и настоек. Апельсины режем дольками и кладем под пресс или отжимаем сок на соковыжималке.
- Домашнее апельсиновое вино
- Так же можно приготовить настойки и наливки из апельсинов и настойку на апельсине и кофе. Приготовить винную закваску легко и просто.
- Апельсин — что может быть привычней для российского покупателя? Сочная освежающая мякоть, ароматная цедра, которую заваривают с чаем — апельсин надежно закрепился на наших столах.
- Вино из апельсинов — слабоалкогольный сухой или полусладкий напиток.
- Советы по приготовлению
- Апельсины начали культивировать в Китае 4,5 тысячи лет назад. В Европу их завезли португальские мореплаватели в XV веке.
- В процессе разговора выяснилось, что делал вино он вовсе не по науке или его наука была такого же качества, как и, его апельсины , потому дрожжи не завелись. Вспомнился мне прошлогодний опыт постановки такого вина, рецепт оного я нашёл на одном буржуйском форуме, проверил, а затем усовершенствовал и получил в итоге очень питкое и вкусное апельсиновое вино с отличным послевкусием цедры.
- Самый популярный цитрусовый ингредиент, который можно достать круглый год — апельсин. Полезные свойства опережают этот фрукт, между тем существуют малоизвестные сорта апельсина, например, сицилийский красный он же «кровавый» апельсин.
- Пищевая ценность порции
- Апельсиновое вино — экзотический напиток для российских условий. Но его рецепты существуют, свидетельствуя о том, что и такие плоды можно подвергать переработке для получения алкоголя.
- Профессиональные домашние виноделы зимой ощущают необычную скуку, потому что качественного сырья для приготовления вина просто нет. Многие не сдаются, а проявляют настоящую смекалку и все равно умудряются изготавливать качественное вино из самых, казалось бы неожиданных продуктов.
- Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Новичок спросил опытного винодела: - Каким должен быть погреб, чтобы вино в нем хорошо дозрело? Обварить апельсины и лимон кипятком для того, чтобы уничтожить микробов. Разрезать фрукты пополам и выжать сок. Вылить сок, вино и водку в стеклянную банку.