Ленивые ватрушки выручат в том случае, если у вас нет ни времени, ни желания проводить на кухне несколько часов, вымешивая дрожжевое тесто и ожидая его расстойки. Предложенный здесь вариант — абсолютно беспроигрышный, потому что результат не разочарует даже самых привередливых любителей выпечки. Тесто мы берем готовое слоеное, а начинку делаем самостоятельно, соединяя хороший вкусный творог с сахаром, сметаной и яйцом. В результате вам останется только сформовать основу ленивых ватрушек, распределить по ним получившуюся сладкую массу и отправить в духовку.
Ватрушки из батона с творогом на сковороде — вкусный завтрак на скорую руку
Автор Анастасия. Ингредиенты Тесто:. Ванилин по желанию. Ягоды по желанию.
Если очень хочется румяных ватрушек к чаю, а одна только мысль о том, чтобы готовить дрожжевое тесто навевает грусть-тоску, значит этот рецепт как раз для вас. Готовится эта ленивая ватрушка невероятно просто и быстро из доступных ингредиентов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. И не надо замешивать дрожжевое тесто, дожидаться, пока оно поднимется несколько раз.
На завтрак можно есть сладкое — если блюдо сытное и сбалансированное. Если вы уже готовили древнее украинское блюдо — сластены , то обратите внимание на этот рецепт ленивых ватрушек. На них понадобится всего несколько минут вашего времени, ведь не понадобится даже тесто.