Я уже не первый год готовлю именно по этому рецепту раз в три месяца. Для моей семьи это самый настоящий лагман. Главное это специи и толстая домашняя лапша.
Узбекский лагман
Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой. Перед вами — рецепт классического лагмана. Единственно «правильного» рецепта нет. В лагман по-узбекски часто добавляют редьку, капусту, сельдерей.
Лагман узбекский. Теперь очень важный момент, нужно хорошенько выместить тесто, вымешиваем 20 мин. Ставим на сильный огонь казан, вливаем растительное масло и в раскалённое масло первым делом отправляем лук и чеснок, обжариваем на сильном огне буквально пару минут и следом добавляем мясо. Добавляем томатную пасту, специи, соль и заливаем всё водой так, чтобы мясо и овощи были слегка покрыты.
Многие из нас хорошо знакомы с таким популярным блюдом, как лагман. Родиной его считается Туркестан, но сейчас аппетитный суп готовят в разных уголках мира. Несмотря на это наибольшей популярностью пользуется узбекский вариант лагмана.