Есть масса рецептов приготовления устриц. Их можно варить, жарить, запекать, делать соусы, множество салатов и других блюд можно приготовить с устрицами. Но не стоит ничего делать с живыми устрицами, их надо подавать неизменными, только тогда Вы сможете оценить их превосходный вкус, созданный морем. Рецепт очень прост!
Запеченные устрицы с сыром
Если вам очень захочется, можно просто запечь их в духовке, смазав сверху провансальским маслом. Но неизбежно возникает вопрос: зачем? Ведь устрицы вкуснее и полезнее всего есть свежими — если, конечно, они действительно свежие. Помните, как Облонский из «Анны Карениной» допрашивал татарина-приказчика в ресторане: «Фленсбургские-то фленсбургские, да свежи ли? Перед подачей устрицы нужно немного промыть в холодной воде и безжалостно выбросить те раковины, которые неплотно закрыты. Вы же не планировали испортить себе отдых тяжелейшим отравлением?!
Помните, что устрицы хороши настолько, насколько хорош их источник, поэтому убедитесь, что вы покупаете их максимально свежими. Для этого блюда можно использовать режимы духовки «бройлер» или «гриль», смотря какой у вас есть в наличии. Но независимо от способа важно следить за устрицами, так как время приготовления очень маленькое — не больше минуты. Шаги 11 мин.
Приготовить устрицы можно различными способами: запечь их в духовке, смазав ароматным провансальским маслом или сделав аппетитную корочку из сыра. Однако, дегустировать устрицы рекомендуется свежими, это намного вкуснее и безусловно полезнее. Как приготовить устрицы?