Для приготовления теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить масло с сахаром, добавить желтки, ванилин, соду, попеременно ввести муку и молоко. Аккуратно ввести взбитые белки. Добавить масло и сахар.
Двухслойный лимонный торт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Форму застелите бумагой для выпечки. Сливочное масло растопите на медленном огне. Молоко нагрейте, но не кипятите.
Шелковистый лимонный курд для макового торта и не только! Этот нежнейший цитрусовый крем подходит для любых десертов, включая пироги, торты и пирожные. Им можно начинять эклеры и сладкие тарталетки. Лимонный курд по этому рецепту подают к блинчикам, оладьям и просто так, как полноценный десерт.