Засолка сельди целиком в рассоле давно стала обычным делом, соление селёдки в домашних условиях быстрым способом посола, сельдь слабосолёная домашней засолки вкусным и любимых блюдом из рыбы. Селёдка, засоленная дома, вкус свежеприготовленной рыбы, её аромат сразу вызывает аппетит у любителей солёного. С простым домашним рецептом, знанием правил засола, учётом необходимого времени для выдержки селёдки в соли в итоге просто получить вкусную слабосолёную рыбу домашнего приготовления, засоленную настоящим бочковым посолом.
11 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
Покупка селедки в магазине подобна игре в русскую рулетку. Сложно угадать какой степени солености продукт нам предлагает продавец. К тому же, приобретая селедку, мы надеемся, что рыба будет полностью удовлетворять нашим гастрономическим вкусам. На практике, вкусовые качества покупной сельди нас не всегда устраивают. Намного проще самому засолить рыбу дома.
Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки. Посыпав солью примерно 1 ст. В рыбках попалась икра — и её туда же!
12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы
У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами. Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи.