Баклажаны как грибы на зиму — невероятно вкусная заготовка. Не у всякого из нас есть деньги на покупку грибов или время на их собирание, а вот полакомиться вкусными грибочками зимой любит практически каждый.
Баклажаны как грибы рецепт
В два счета при нулевом опыте на кухне можно закатать на зиму легкие летние кабачки «как грузди». А сегодня сделаем еще и баклажаны «Как грибы» на зиму, рецепты с фото из коллекции «Пальчики оближешь! Проверенный и быстрый пошаговый алгоритм, с указанием времени и тонкостей заготовки. Закатка улетает с праздничного стола и украшает будни. Открывайте вкусную заготовку из баклажанов и оживляйте акцентом под грибы холодный день.
Отвариваем в кипящей воде баклажаны минуты 3 они немного должны потемнеть , затем выкладываем их на противень и ставим под гнет, чтобы вода с них стекла. Делаем рассол вода 1 литр, соль и сахар добавляю всегда по вкусу, чтоб немного солененькое было и сладенькое, туда же уксус и масло растительное, перец горошек. После чего укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram. Приглашаем в наш канал Viber.
Сезон заготовок продолжается и сегодня я предлагаю очень простой рецепт приготовления баклажанов, как грибы на зиму. Стерилизовать эту консервацию не нужно, что значительно сокращает время готовки. Приготовленные по этому рецепты баклажаны действительно напоминают маринованные грибочки. Вкусная, в меру острая закуска к столу в будни и праздники.