Шоколад является одним из популярных изделий кондитеров, который известен во всём мире. Этот продукт получают из бобов какао.
Шоколад в домашних условиях
Шоколадные лакомства всегда являются желанными «гостями» на любом праздничном столе. Они поднимают настроение, а также дают возможность насладиться неповторимым вкусом детства. Как сделать шоколад своими руками в домашних условиях? Очень просто — достаточно запастись терпением и в точности выполнить инструкции, которые описаны в этой статье. Настоящий молочный шоколад должен быть сладким, поэтому в составе присутствует сахарный песок, а также ванильный сахар — для более насыщенного аромата. Однако эти продукты можно заменить другими ингредиентами: солодом, который при тепловой обработке становится жженым сахаром, а также медом, вареньем или сладким кленовым сиропом.
Сейчас в магазинах можно найти шоколад с любыми вкусами, даже низкокалорийный без сахара или веганский, но иногда хочется преподнести друзьям или знакомым необычный подарок в стиле hand made. Вкусный и красиво оформленный шоколад, приготовленный с любовью на вашей кухне, — прекрасный подарок, который никогда не останется без внимания. Итак, поговорим о том, как сделать натуральный шоколад и порадовать своих близких! В какао-бобах содержится биологически активных веществ, влияющих на работу всего организма, но особенно полезных для сердца и сосудов. Если периодически лакомиться натуральным шоколадом, можно нормализовать давление, укрепить память и работоспособность, защитить себя от стресса и поднять настроение, ведь этот десерт стимулирует выработку эндорфина — гормона удовольствия.
На водяной бане растопить масло какао, добавить какао бобы, довести до полного растворения какао бобов. По вкусу добавить мёд можно сахар. А дальше добавляйте по своему вкусу: орехи, изюм, корицу, ваниль, соль.