Рецепты » Десерты и выпечка. Домашний щербет с орехами в домашних условиях. Десерты и выпечка.
Щербет — 6 рецептов
Щербет — оригинальный и питательный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт этой сладости пришел к нам из восточной кухни и во времена Советского союза щербет выпускался в промышленных масштабах. В статье собраны 8 самых вкусных рецептов этого десерта. Предлагаем вам рецепт классического щербета с орехами. Он имеет приятный карамельно-ореховый вкус, плотную консистенцию и его очень удобно делить на порции. Шоколадный щербет — доступное, но очень вкусное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях.
Щербет — густая вязкая карамель с включенными в нее орехами, которую раньше продавали в любом кондитерском отделе магазина, часто — без упаковки, на развес. Большинство людей, помнящих СССР, пробовали этот вкусный сливочный десерт с арахисом. Несмотря на то, что сладкое лакомство было очень популярно, мало кто знал интересную историю этого продукта. В общем, восточные изыски издавна занимали место в русской кухне. Но дело в том, что на Востоке слово «щербет» означало «сладкий напиток», а по сути представляло собой фруктовый сок со специями. Однако в нашей стране то, что мы называем «щербетом», представляет собой густую карамель в виде брикетов с большим количеством орехов — что-то вроде рахат-лукума, но не совсем.
Рецепт щербета — сладости, которая долго хранится, не тает, не расплывается, удобно брать с собой в дорогу. Важное условие — наличие миксера, я делала блендером, но тогда лучше делать половину рецепта, если рецепт полный, без миксера не обойтись. Также лучше заранее приготовить противень, положив на него бумагу для выпекания пергамент или любые формы.