Единожды правильно приготовив утку - вы навсегда влюбитесь в это мясо и будете подавать его как свое коронное блюдо. В чём секрет? Утиное мясо жестче куриного, в нём намного больше кровеносных сосудов, поэтому оно темное, а так же намного больше подкожного жира, ведь утке нужно греться в воде.
Шашлык из утки: самый вкусный рецепт
Шашлык из утиного мяса — блюдо, вкус которого зависит от породы птицы. Для приготовления на мангале подходят индоутки. Купить их можно только на рынке, в магазинах этот продукт бывает редко.
Опубликовано: 27 апреля , Отдых на природе в период майских праздников не обходится без приготовления мяса на костре или мангале. Сделайте нежный и сочный шашлык из утки.
Если вы любитель мясных блюд, в том числе и шашлыка, то вам непременно стоит попробовать шашлык из утиного филе. А вот как его готовить мы сейчас и расскажем. Для приготовления вам понадобится:. Соль, перец и другие специи, а также травы по вкусу.