Главная » Блюда из мяса » Блюда из свинины » Рецепт мяса в рукаве: шашлык в духовке. Многие считают, что шашлык в духовке — это вовсе не шашлык, нет запаха дымка и самой природы. Не будем спорить, а просто предложим рецепт шашлыка в духовке как отличный вариант вкусного запеченного мяса дома.
Как приготовить ароматный шашлык в аэрогриле или духовке
Чтобы у вас получилось истинно деликатесное блюдо, нужно добавить к нему маринованный лук. Очистите четыре луковицы, нарежьте полукольцами. Аккуратно разделите кольца на части, чтобы они не рвались. Разложите лук в глубокой тарелке, посыпьте одной столовой ложкой сахара, одной соли, полейте уксусом и кипятком. При желании к кольцам лука добавьте лимонный сок. Он придаст пикантные нотки общему вкусу.
Шашлыки традиционно готовят на природе, чаще всего в период весенних праздников. Но зачем оставаться под влиянием этого стереотипа? Расширяйте кулинарный кругозор! Бывают шашлыки, которые не имеют никакого отношения к пикникам и жирной свинине. Они не менее вкусны, чем привычные для нас кусочки мяса, поджаренные на мангале, а готовятся так просто, что с этим может справиться даже ребенок.
Время подготовки: 6 часов 0 минут. Время приготовления: 1 час 30 минут. Калорийность: ккал. Не часто удается побаловать себя шашлычком приготовленным на открытом огне, особенно нам, людям живущим в квартирах. Поэтому, если возникло желание поесть шашлыка, берем мясо, маринуем и в духовку!