Что касается ее свойств, то в семге очень много протеина, буквально в ста граммах рыбы содержится более, чем половина ежедневной нормы для взрослого человека. Также семга богата фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, фтором, кроме того, полезными витаминами и кислотами.
Запеченная семга с картошкой - простой рецепт
Разогреваем духовку до С. Укладываем довольно большой кусок фольги в огнеупорную форму и посыпаем лимонным перцем. Укладываем сверху веточку укропа или, за неимением веточки, посыпаем нарезанным укропом. Плотно закрываем фольгу как пирожок, косичкой, срезом вверх. Шов потом надо будет открывать.
Иногда замороженную рыбу приготовить вкусно достаточно сложно. Если ее жарить, может выделяться много жидкости, если запекать, она получается суховата. Но можно приготовить рыбу со сливками под фольгой: это сохранит ее сочность и вкус, при этом фольга создаст эффект бани. В этом рецепте использована небольшая семга, которая продавалась вместе с головой.
Семга в сливочном соусе
Поход лайфхак. Стейки из семги - это вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Если ты устал от обычных методов приготовления рыбы, этот рецепт соберет тебе овацию. Ведь здесь гармонично сочетаются разнообразные ингредиенты и специи. Первый рецепт предлагает приготовить стейки из семги с запеченной картошкой. Для этого нарежь овощи: картофель, болгарский перец и морковь.