Всевозможные копчености давно стали излюбленными продуктовыми деликатесами нашего меню. Копченая рыба, сало, мясо или птица непременно станут украшением любого застолья или просто эксклюзивным блюдом самого обычного пикника.
6 простых способов сделать коптильню своими руками
Самодельная деревянная коптильня холодного и горячего копчения: фото и описание изготовления самоделки. Доброго времени суток всем любителям самоделок! Вот решился я обзавестись коптильней из дерева, вернее сделать ее своими руками. Критерии коптильни были следующие: холодное, горячее копчение, сушка продукта. Обязательно контроль температуры внутри камеры. Собрал каркас из брусков 50х50 мм, с пирогом вагонка осина, фольга, мин плита, мембрана, вагонка сосна.
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра. Большой дымогенератор очень сложно мыть и заправлять. Он получается достаточно массивным и тяжелым.
Общие рекомендации | 421 | Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. |
Прокладка трубы и установка топки | 310 | Для того чтобы закоптить мясо, рыбу, курицу, сало в домашних условиях необходимо специальное оборудование. Коптильня может быть газовой или электрической. |
В чем различия холодного и горячего копчения | 393 | Есть разные способы приготовления продуктов. Особое место занимает холодное и горячее копчение. |
68 | Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост. Сразу предупреждаю, что точного описания и чертежей не будет. | |
422 | Своя собственная коптильня — это хорошо. | |
462 | Все мы знаем, что копченые изделия не являются диетическими продуктами, тем более те, которые продаются в магазинах, ведь в них много вредных консервантов и добавок. | |
494 | Перейти к содержимому. | |
223 | Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи. | |
269 | Изначально любая обработка продуктов в том числе и термическая была связана с необходимостью продления их срока годности, и особенно актуальным это было для белковых продуктов: мяса, рыбы. Небольшая коптильня холодного копчения своими руками на участке позволяет получить полюбившиеся деликатесы, вкус которых, наверняка, не изменился за много столетий, так как применяемая технология осталась той же. |
Собственная коптильня на участке — отличная возможность готовить копчености, когда хочется. Покупать не обязательно дорогостоящую электрокоптильню, а можно сделать ее своими руками из подручных материалов. В статье подробно расскажем, как пошагово изготовить коптильню от самой простой до самой сложной.
Похожие статьи
- Рисунки на стенах своими руками в гараже - Коптильня своими руками: холодного и горячего
- Термос для горячих блюд с контейнерами - Термосы для еды, хороший выбор и низкие цены
- Мангал чемодан своими руками чертежи - Подольский Ю.Ф. Делаем сами коптильни, грили, мангалы
- Почему плохо заводится ваз 2107 на холодную