Накройте стол, зажгите свечи и приготовьте этот вкусный аналог сельди «под шубой», чтобы потешить себя на ужин. Праздничные салаты можно готовить не только по особому поводу. Если вам каждый день как праздник, попробуйте этот салат с курятиной, черносливом, консервированным ананасом, яйцами, сыром и, да, майонезом! Сладость чернослива и ананаса приятно контрастирует с пикантностью филе и сыра.
Салат «Курица под шубой» – классический рецепт
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Куриное филе, грибы и яйца отварить в подсоленной воде и остудить. Филе и грибы мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, белки и желтки потереть отдельно — белки на крупной терке, желтки — на мелкой. Укроп мелко порезать. Берем плоское блюдо и выкладываем слоями: Шаг первый:куриное филе плюс майонезная сеточка.
Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю,. Для этого салата можно использовать молодой шпинат, а можно и тот, что постарше-посочнее, только как следует переберите листья и мелко их порубите. Греческий салат у нас настолько популярен, что мы уже стали забывать, откуда он родом.