Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Салат с сыром, грибами и креветками
Отварим яйца вкрутую, переложим в холодную воду, после чего очистим. Вареные яйца нарезаем соломкой или измельчаем на крупной терке. Подготовим грибы. Для этого нарезанные пластинами шампиньонов вместе с луком обжарим на растительном масле до готовности. Если используете для салата замороженные грибы, то кладите их на сковороду сразу, без разморозки.
Чтобы сварить креветки в салат, налейте воду в кастрюлю и ставите ее на плиту до кипения. В это время можно заняться креветками. Достаньте их из холодильника, промыв их под теплой водой. После того как вода начнет кипеть, бросьте креветки в кастрюлю и варите пару минут, до тех пор, пока они не всплывут. Тушки кальмаров промойте под водой, чтобы удалить лишнюю слизь.
Спаржа не очень нам знакома, но я настоятельно советую не бояться и попробовать, главное — ее не переварить. Лет десять назад одним из самых модных ресторанов в Беверли-Хиллз был ресторан «Spago» знаменитого шефа Вольфганга Пака. Меня туда привел мой муж и сказал: «Я сам все закажу, я знаю, что здесь есть». Если под рукой нет овечьего сыра, возьмите сулугуни или домашний соленый сыр. Розмарин можно заменить любыми травами по вкусу.