Миндально-карамельные кроккантини. Шоколадная конфета ручной работы.
Салаты с креветками на Новый год
Шарики из сыра "Чеддер" и перцев халапеньо, обжаренные во фритюре, подаются с соусом "Сметанно-чесночный". Луковые кольца, гренки из багета, куриные крылышки, сырные шарики, чипсы начос, морковные и сельдереевые палочки, картофель фри, свиные копченые ребрышки, чесночные гренки. Подаются с соусами "Тар-тар", "Блю-чиз", "Смоки бекон". Ветчина, сыр "Эмменталь", обжаренное с двух сторон яйцо, томаты, огурцы, салат "Айсберг" подаются на хрустящих тостах под соусом "Тар-тар". Обжаренная куриная грудка, яйцо, бекон, томаты, огурцы, салат "Айсберг" подаются на хрустящих тостах под соусом "Тар-тар".
В прошлом году, когда мы собирались праздновать Новый Год у друзей, каждая пара сообщала, какое блюдо будет принесено с собой. Я заявила о простом овощном салате, чем немало всех удивила. Но как ни странно, этот салат "ушел" первым. Во-первых, к январю все начинают скучать по свежим овощам в меню чаще соленья и маринованные овощи , а во-вторых, всех покорила ореховая заправка, которая придала простому составу овощей изысканную изюминку. Нет красного лука - замените белым. Если хотите больше свежести, то зеленым, в крайнем случае, берите обычный, репчатый.
Такой хрустящий салат - настоящий весенний букет вкусов, ароматов и витаминов. Участие в нем крутых яиц превращает его из безделицы в сытное блюдо. Салат из свеклы с чесноком раньше готовили едва ли не в каждой советской семье. Что вовсе не удивительно: в состав входят всем доступные ингредиенты. Позже, правда, блюдо утратило свою популярность, так как в моду вошли салаты с заправкой из оливкового масла.