Пошаговые рецепты с фото. Деревенский ржаной хлеб на дрожжах.
Ржаной хлеб для любой хлебопечки
Сообщение maggmargo » Пн янв 05, Сообщение рыжик42 » Пн янв 05, Сообщение Рина05 » Вт янв 06,
Большинство людей считает, что багет — это такой удлиненный хлеб, однако у этого изделия есть и другие особенности, кроме продолговатой формы. Здесь важна не только форма, но и процесс производства. Продолговатый хлеб с хрустящей корочкой, влажный, ароматный, с неравномерным мякишем становится вкусным дополнением почти каждого перекуса во Франции — его подают даже к блюдам с большим количеством макарон, пасты или картофеля.
Моей первой хлебопечкой была Kenwood BM — старенькая, но надёжная. Наигравшись с приготовлением привычного хлеба, решила поэкспериментировать. Так я сначала приготовила кашу, а затем шарлотку и клубничное варенье. В моей Kenwood — 11 программ — от «Бриоши» до «Джема», а среднее время готовки — 1, часа. Но в современных хлебопечках больше программ до 25 и они заменяют мультиварки, йогуртницы и мультипекари.