С Дедом За Обедом! Рыба минтай, жареная в кляре. Простой рецепт с сочным результатом.
Минтай на сковороде с луком
Приготовить минтай с морковью и луком на сковороде может практически каждый: блюдо это бюджетное по ингредиентам и очень вкусное. К сожалению, эта рыба многие годы оставалась в тени более «уважаемых» видов обитателей морей и рек. Некоторые к тому же считают минтай суховатым, однако здесь все зависит от способа приготовления.
На вид эти нежные кусочки рыбного филе выглядят скромно, но их хрустящая золотистая корочка и сочность внутри Вам обязательно понравятся. Минтай — рыба довольно демократичная, поэтому рецепты из минтая можно отнести к разряду бюджетных. Само собой, что минтай можно заменить на любую другую морскую рыбу. Почему именно морскую? В филе морской рыбы практически нет костей, что является немаловажным плюсом, но если наличие костей в рыбе Вас не смущает, можете приготовить и речную рыбу по этому рецепту.
Этот простой рецепт вкусного минтая на сковороде меня выручал не один раз. Обычно я покупаю порцию замороженного рыбного филе, оставляю его размораживаться в холодильнике, а на обед или ужин готовлю минтай с луком и сливочным маслом. На это уходит меньше получаса. Минтай - один из самых доступных видов рыбы, продается почти везде. На сковороде минтай не крошится и не прилипает ко дну даже после разморозки. Сохраняйте рецепт и обязательно пробуйте приготовить.