Курагу и чернослив замочите в холодной воде на 20 минут. Гуся промойте, обсушите, посолите и поперчите внутри и снаружи.
Гусь с яблоками в духовке
Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу картофельным пюре, а яблоки запекаем и подаем к нашему гусю в виде гарнира. Лук-порей промыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить.
Запекание гуся нужно планировать заранее — хотя бы за сутки, чтобы птица успела промариноваться. Чем дольше тушка, натертая специями, тем более мягким и ароматным получится мясо, более хрустящей выйдет корочка. Ингредиенты: гусь, кислых или кисло - сладких яблок, соли, перца, смесь трав, различных специй, чеснока, майонез сметана или смесь соевого соуса с мёдом. Способ приготовления:. Вырезать внешние жировые отложения — они не успеют вытопиться, а только испортят блюдо. Также необходимо удалить сальные железы, которые находятся в гузке.
- Пошаговый рецепт запеченного в духовке гуся (практика)
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- И все-таки проблемы имеют решения, если их превратить в задачи. Итак, хочу гуся, запеченного в духовке, прекрасно-праздничного, румяного и глянцевого снаружи, мягкого и нежного внутри, с вкусным яблочным «акцентом».
- Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже.
Это мой новогодний гусь, который был промаринован в специях, чесноке и брусничном варении. Перед приготовлением, гусь был начинен яблоками и дольками мандаринок. Гусь с яблоками готовился в духовке без заворачивания его в фольгу, получилось в принципе нормально, но он у меня немного подгорел, поэтому итоговое блюдо и выглядит подобным образом. Но зато, имеется явный плюс! Гусь получился совсем не жирным!