Аппетитные, вкусные салаты — лучшее украшение любого праздничного стола. Это блюдо известно ещё с античных времён. Например, в Древнем Риме к столу подавалась закуска из листьев свежего цикорного салата с луком, приправленного бульоном, оливковым маслом и мёдом. В мире существует огромное количество рецептов, в которых порой используются необычные и странные ингредиенты.
Топ-5 салатов, которые чаще всего заказывают в ресторанах Ростова
Вы любите готовить, и вам нравятся удивлять своих близких ресторанными блюдами? Тогда вы попали по адресу! На сайте Домашний Ресторан представлены самые вкусные ресторанные салаты, чтобы вы смогли без проблем приготовить блюдо у себя на кухне. Чтобы приготовить модные салаты типа цезаря, и удивить своих близких, вовсе не обязательно посещать дорогие мастер классы от шеф поваров. Также здесь вы найдете рецепты супер популярных салатов, таких как Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, с ресторанной подачей и оформлением. Если вам надоели бородатые салаты вроде Мимозы, Шубы или Оливье, и хочется порадовать гостей современными салатами на праздничный стол, то вы точно зашли по адресу!
Топ-10 самых знаменитых салатов
Первое место Леонид Макаров отдал салату «Цезарь» в самых разных вариациях: классический с курицей, с креветкой, а кое-где его подают со слабосоленым лососем. Этот салат есть практически везде: и в столовых, и в заведениях премиум-класса. Это вечная русская классика», — заявляет шеф-повар. На третье место эксперт поставил греческий салат, который есть в меню даже тех заведений, которые не сосредоточены на средиземноморской кухне.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности. Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки. Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Поделиться на Facebook.