Домашняя кухня. Тарталетки с начинкой помогут разнообразить праздничный стол. В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях.
Тарталетки из слоёного теста с начинкой
Есть предположения, что родиной тарталеток стал еще Древний Рим, где красиво подавали пищу на маленьких кусочках выпеченного теста. Видимо, оттуда эта идея пришли во Францию, которая официально считается их родиной. В переводе это — маленький открытый пирог.
Миниатюрные корзинки с мясом, морепродуктами и овощами выглядят довольно необычно на праздничном столе. Тарталетки можно использовать в качестве закуски перед основными блюдами. Готовят их двумя способами: сначала выпекают, а затем начиняют либо томят вместе с начинкой в духовом шкафу. Нет формочек для приготовления тарталеток?
108 | Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр. | |
41 | Маленькие корзиночки из теста — это тарталетки. Существует масса рецептов приготовления теста и начинок для тарталеток. | |
352 | На праздники и фуршеты принято подавать горячие порционные закуски и салаты в тарталетках. Их покупают в магазине, пекут в домашних условиях из песочного, слоеного теста, формуют из лаваша. | |
486 | Слоёное тесто разморозить. Рабочую поверхность присыпать мукой и слегка раскатать на ней слоёное тесто. |
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.