Курица по-кантонски - классическое китайское блюдо. Кантон - старое название Гуанчжоу, самой гурманской провинции Китая. Принцип китайской кухни - гармония двух начал Инь и Янь.
Курица с приправами в соевом соусе
Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах!
Положить лук с курицей в соевый соус, перемешать. Оставить на некоторое время. На сильно разогретой сковороде обжарить курицу и лук с двух сторон. Добавить маринад из соевого соуса и готовить на медленном огне 30 минут.
- Курица в маринаде из соевого соуса с майонезом
- Куриное мясо пользуется большим спросом у современных домохозяек. Из него можно приготовить вкусный шашлык, котлетки, наваристый бульон.
- Филе курицы в соевом соусе на сковороде — довольно вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет к каше, рису, кус-кусу или просто овощам. Для приготовления можно использовать любые части птицы, вкуснее получается именно куриное филе в сочетании со сладким перцем и небольшим количество лука.
- Основные блюда.
- Пошаговый фоторецепт
- Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово!
- Предлагаю к обеду или ужину запечь в духовке кусочки курицы в соевом соусе.
- Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром.
Смешайте в маленькой миске мед, соевый соус, уксус, чеснок, 2 ч. Отложите в сторону. Смешайте крахмал и оставшуюся чайную ложку кунжутных семян в большой миске. Добавьте курицу; перемешайте, чтобы кусочки мяса полностью покрылись смесью.