Стручковая или спаржевая фасоль — очень вкусный и полезный овощ, в последнее время она мне даже больше нравится, чем обычная. Чаще всего я добавляла стручковую фасоль в овощное рагу , но как-то раз попробовала потушить её с мясом, получилось очень вкусно, все домашние оценили новое блюдо по достоинству и через несколько дней потребовали повторить его на бис. Фото этого рецепта я делала ещё летом, когда спаржевая фасоль была снята с маминых грядок. А вот до написания и публикации статьи добралась только сейчас.
Лобио из стручковой фасоли с курицей
Можно кушать как салат и с гарниром как второе. Ингредиенты Мясо. Фасоль стручковая.
Еще один простой вариант приготовления мяса. Мясо со стручковой фасолью можно готовить из свинины или говядины, но в турецкой кухне используется только говядина. Нарезать мясо, мелко накрошить лук. Обжарить лук с мясом на растительном масле минут.
Мякоть свинины хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками, чтобы в них присутствовало и мясо, и сало. Подготовленное мясо выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне минуты. Сковороду взять такую, чтоб кусочки свинины могли свободно в ней помещаться и прожариваться в равной степени. Когда мясо немного подрумянится со всех сторон, посолить его, добавить приправу по вкусу подойдет смесь специй для шашлыка и смесь молотых перцев.