Такую греческую закуску готовят из разновидности гороха под названием фава. Он по вкусу, как наш привычный горох, поэтому решила попробовать.
Хумус: рецепт классический
Домашний хумус по-израильски. Видео рецепт. Настоящий израильский хумус. Подробный рецепт с виде, по всем правилам и традициям.
Учёные рекомендуют съедать 1,5 стакана бобовых в неделю, то есть 3 столовые ложки хумуса в день. Это поможет оставаться стройным, избежать проблем с сердечно-сосудистой системой и кишечником. Классический хумус готовят из отварного нута, оливкового масла, лимонного сока, специй и тахини кунжутной пасты. Нут можно взять и консервированный. Это, конечно, быстрее, но вкус и аромат готового блюда будут отличаться от оригинала. Дополнительные ингредиенты перемешиваются в блендере с основными до однородной густой консистенции.
Сложность: легко. Ингредиенты: г сырого нута, 3 ст. Инвентарь: Блендер, Мерные ложки, Весы. Что делаем: Нут промываем и замачиваем на 24 часа в чистой воде при комнатной температуре через 12 часов воду желательно сменить. Сливаем воду, ещё раз промываем нут в проточной воде.