Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Десерты французской кухни
Париж не только столица моды и любви, но и настоящий рай для сладкоежек. Французские десерты известны по всему миру: крем-брюле, меренга, эклер, макароны, профитроли, суфле, грильяж — вам точно знакомы эти названия. Но это лишь малая часть сладостей, которые создали французы. Познакомьтесь также с десертами шодо, бриошь, птифур, фрезье, калиссоны, саварен, канеле.
Франция славится национальной изысканной кухней, в которой отдельное почетное место занимают всевозможные десерты. Эти лакомства тают во рту, и без них не обойдется ни одно торжество. Такие десерты как эклеры, крем-брюле, суфле, известны каждому сладкоежке. А чем еще может порадовать сладкоежек французская кухня?
Взбиваем белки до устойчивой пены. Не прерывая взбивание добавляем 50 г сахара и взбиваем до устойчивых пиков. К яичным желткам добавляем 1 чайная ложка ванильного сахара, 50 г сахара и взбиваем до пышной белой массы. Смешиваем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. В несколько приемов добавляем мучную смесь к белкам, чередуя со взбитыми белками, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто делим на две равные части.