Вскипятить воду с солью и маслом масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость". Дать настояться не менее 1 часа можно и дольше. В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Чебуреки по-домашнему
После рецептов вы найдёте подробную инструкцию по лепке и приготовлению чебуреков на сковороде и в духовке. Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности. Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку. Если используете готовый фарш , смешайте его с измельчённым луком.
Чебуреки для многих являются любимым блюдом. Однако каждый день их употреблять не рекомендуется, так как это довольно калорийное блюдо. Но иногда побаловать семью ими можно. Сегодня домашние чебуреки готовят не только из мясного фарша, но и с другими начинками, как грибы, картофель , капуста, сыр
Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится. В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто.