Чак-чак — традиционное блюдо татарской и башкирской кухонь. Чак-чак представляет собой сладкий десерт из кусочков обжаренного в масле теста, соединенных между собой медовым сиропом. Помимо татарской и башкирской кухонь, чак-чак также встречается у узбеков, киргизов, таджиков, казахов, лакцев, кабардинцев и других народов. Есть версия, что рецепт чак-чака появился еще во времена Волжской Булгарии.
Чак-чак по-татарски (крупный)
В емкость вбить яйцо, добавить 3 ст. Затем всыпать муку, вымесить тесто и оставить на 30 минут. После этого нарезать тесто небольшими кусочками в виде полосок. В сотейнике разогреть растительное масло. После чего выложить полоски чак-чака и обжарить до румяности. Обжаренные кусочки достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце.
Татарское угощение "Чак-чак": видео рецепт и пошаговые фото. Этот рецепт прямо из Ташкента. По нему чак-чак получается хрустящий, в меру рассыпчатый и очень вкусный! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды. Видео приготовление чак-чака: Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews
- Где появился и как подавался чак-чак, а также другие интересные факты
- Выпечка и десерты.
- Чак-чак: самый вкусный рецепт. В преддверии 14 октября, в День чак-чака, журналист портала "Мегатюмень" отправилась в гости к основательнице сибирского ретродома с татарским акцентом Зулейхе Алишевой, чтобы узнать секреты национальной кухни и поговорить о традициях.
- Есть несколько версий происхождения названия блюда.
- Настоящий татарский чак-чак
- Кто не любит чак-чак? Наверное, только тот, кто его ни разу не пробовал, потому что остаться равнодушным к этой хрустящей и ароматной восточной сладости просто невозможно.
- На Сабантуе в Красноярске корреспонденту gnkk.
- Кухня: Татарская. Готово за: 1 час 45 мин.
348 | Традиционное татарское и башкирское сладкое блюдо — чак-чак. | |
496 | Замешиваем тесто. | |
100 | Трудно представить татарский праздник без сладости чак-чак, представляющей собой испеченные кусочки теста, пропитанные медом. | |
321 | Рецепт татарского чак чака незамысловатый, а ингредиенты незатейливы. Однако, пару-тройку секретов мастера все-таки скрывают, и вы узнаете нюансы приготовления настоящего, аутентичного лакомства. | |
229 | Главная страница » Рецепты » Выпечка и десерты » Настоящий татарский чак-чак. Чак-чак — это очень сладкий восточный десерт из пресного теста и меда. | |
25 | Еда эта, сказывают, исконно татарская, но она уже разошлась по всему миру. И вот чему меня добрые люди научили. | |
15 | Автор Мария Бикбаева. | |
291 | Фрекен Бок. РУ Войти Регистрация Продукты, которыми ни в коем случае нельзя кормить собаку. |
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации. Через 30 минут делим тесто на две части и каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно мм. В глубокую сковороду наливаем мл рафинированного растительного масла и хорошенько его прогреваем.